“24小時在線”——面對疫情,我們“疫起戰鬥”

发布日期:2020-02-09     浏览次数:次   

“大家分頭落實下相關的工作,一定要保證手機24小時暢通”

“請將這份預防科普宣傳轉發給學生”

“如果到了時間大家表格還沒交,跟我說,我來督促大家”

“關鍵時刻,特別感謝大家日常紮實工作中建立了多種QQ群微信群多種團隊”

“同步修改系統留校生數據,比預期更早完成了任務”

……

這些話來自于學工組微信群的黨委副書記李芬芬的留言。從疫情爆發開始,國務院下達重視疫情和人民生命健康的指示之後,李芬芬副書記堅持帶頭工作,落實落細,在學院防控工作領導小組的統籌指導下,率領學工組老師與其他行政後勤的老師們成立黨員先鋒隊,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。她指導輔導員“用比較機器人比對兩個EXCEL表格,幾年前泗林老師傳授給我的,很好用”。當同事們贊揚李芬芬副書記“24小時在線”工作時,她說“只是跟你們比起來,我比較有時間”。

學工組所有老師也放棄回老家或出行計劃,留在廈門,隨叫隨到,他們有的在值班崗位、有的在線開展工作,與學生、導師、家長保持溝通,關注學生的身體健康、心理動態及個人動向,填寫各類報表。

化院學生工作组结合学院学生实际情况,对疫情防控工作进行预判,在照顾好管理好50多名留校學生的同時,迅速對疫情嚴重地區學生情況進行摸排,了解所有不在校學生的動態進行,並在學校正式發布通知,率先“穩住”所有離校學生,要求他們一律在當地采取防控措施,未經允許不得提前返校,並積極與學生家長、導師溝通,對想要提前返校的學生一一勸阻。

學工組還組織學生黨員建立了1個留校生臨時黨支部、4個在鄂學生臨時黨支部,發揮了思想政治工作潤物無聲的作用,切實維護學生思想穩定。正如學生所說,面對疫情,看到學校組織有序關愛有加,看到老師們、班委們、支部黨員們有時候淩晨還在群裏發消息、收集信息,看到同學之間相互打氣加油,看到新聞報道中全中國都在迅速行動,他們很感動,也希望大家都保重身體。

疫情,給化院人帶來了困難,也帶來了愛和團結。冬天已經過去,春天也就來了。

文:李竟菲 何诗 刘俊杰


上一條:學院辦公室支部黨員服務隊開... 下一條:“不許動!”——在疫情防控...