学院召开2019年度學生工作总结会

发布日期:2020-01-20     浏览次数:次   

共話過往,暢談新春。2020年119日上午,學院在同安二201召開2019年度院學生工作总结会,院党委书记宋毅、院党委副书记李芬芬和刘俊杰,学院党务秘书,学院党建组织员,以及学院全体专、兼职辅导员老师们共同参加了会议。

宋毅書記代表學院黨委向院學工組各位老師表示感謝與鼓勵,充分肯定了各位老師2019年度院學生工作中的积极投入,同时他就院学工组获得“厦门大学2019年度學生工作先进单位”荣誉称号表示祝贺,并感谢学校对我院學生工作的肯定与激励,同时也对新一年的学生党建思政工作做了导向性部署。宋毅书记用“脚踏实地为学生办实事,助力学院双一流建设”这几个字概括了我院學生工作的特点,希望各位老师继续用心做好学生党建思政育人工作,通过辅导员下课堂、下实验室、下宿舍等方式,从多角度、多方面入手,及时关心引导学生的成长,持续关注学生的身心健康,不断强化学生的安全意识、责任意识,加强培育学生的家国情怀。总结会中,宋毅书记还进一步指出,辅导员的言传身教是高校育人工作的重要组成部分,尤其要抓好本科生第一、二年的學生工作,给予学生足够的关心关爱与正向教育引导。他指出学院事业的建设与发展,需要学院专业老师、党政管理老师等各支队伍协同做好学生培养工作,不断加强三全育人总体工作。他强调,接下来的院學生工作要紧紧围绕学校和学校的总体发展目标,对标对表,破解學生工作的重点难点,积极配合做好学院第五轮学科评估工作,深入挖掘优秀校友事迹与学院优秀传统文化,为迎接百年校庆、院庆凝心聚力。最后,他希望所有的院学工组成员继续保持求真务实的风格,加强思政宣传工作,做育人工作的有心人。与会老师们积极思考和讨论,相互启发,进一步梳理工作思路,继续有序推进和落实各项工作。

回顧2019,我們守初心、擔使命、辦實事;展望2020,我們繼續只爭朝夕,不負韶華。

文、圖/何詩

上一條:著名電化學家,廈門大學化學... 下一條:第二屆“低碳烷烴高值轉化利...