喜报:学院荣获2019年度“學生工作先进单位”

发布日期:2020-01-15     浏览次数:次   

2020年1月12日,厦门大学2019年度學生工作总结表彰大会隆重召开。校党委副书记赖虹凯,关工委主任陈力文,关工委副主任杨敬达、黄福才等相关部门和单位领导出席会议。各学院、研究院分管學生工作的副书记,全体专职辅导员、储备辅导员,以及學生工作部(处)、校团委的全体工作人员参加了总结表彰会议。

大会总结了我校2019年度學生工作的成绩、特色与优秀经验,并对2019年度學生工作先进单位和个人进行了表彰。化学化工学院荣获“學生工作先进单位”称号,院团委书记刘恩恩、辅导员何诗(学生公寓學生工作办公室工作期间)获2019年度“厦门大学优秀辅导员”荣誉表彰。

學生工作先进单位(右一)

优秀辅导员 刘恩恩(右三)

优秀辅导员 何诗(左二)

会议同时对转岗的二十多位学工干部举行了隆重的学工干部荣誉印章授予仪式,感谢他们多年来对學生工作的辛勤劳动与倾情付出。我院原院团委副书记、2016級研究生輔導員黃木河,原院團委副書記、2018級研究生輔導員盧增夫,原2017級本科生輔導員林秀娟因轉任、調離等原因離開學工隊伍,在新的工作崗位開啓了新的征程。

2019年,在校黨委學生工作部门以及学院党委的领导下,化学化工学院學生工作组坚持立德树人,以思想政治教育为先导,以提高学生综合素质为目标,积极探索科学的工作方法,努力推进学院學生工作不断取得新成绩。

2020年,化学化工学院學生工作组将继续深入学习贯彻全国教育大会精神,围绕学校和学院的中心工作,“构建五育并举,促进三全育人”,不断提升学生党建团建成效,充分发扬优良院风学风构建特色教育体系,积极打造实践平台提升学生综合素质,努力健全工作体系扎实开展学生服务,加强“守初心、担使命、重担当”化院品牌建设,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

文/ 何诗 卢增夫




上一條:第二屆“低碳烷烴高值轉化利... 下一條:化學化工學院召開2019-2020學...